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ルカとミエルの 今日も犬日和 | 元保護犬 スタンダードプードルのルカとミエルの毎日を綴ります。

もう一つの、花より団子(笑)

実は、この日曜日にアンテが大仙公園(堺市)に行こうと言い出したのは

行きたかったお肉屋さんが堺市の方向にあったから(笑)

以前 シェイクにトレーニングに行った時
ビアちゃんママに頂いた豚レバーのスモーク。

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ルカミエが美味しそうに食べたのは言うまでもありませんが
鶏レバーよりも水分が少ないのかな?
身がしっかりしていて細かく切ってオヤツに使いやすそう。
また 身体の大きさ比から言っても間違いなく
豚のレバーって鶏のレバーより大きいに違いない!
・・・てことは1回の調理で沢山の量が出来て楽と違う??

でも アンテ、お店で豚のレバーのパテとかは食べたことあるけど
その本体は見たことないし調理したこともないのです(←料理のレパートリー超狭し)
それからは豚のレバーが売っていないか?と
近くのスーパーやお肉屋さんで意識して探してみても売ってなかったので
シェイクでビアちゃんママに会った時にどこのお店で買ったのか教えてもらいました。
そのお肉屋さんが堺市にあったので この日、お散歩した帰りに行きたい!と思ったんです 

大仙公園からは30分くらいだったかな。
ルカミエの好きそうな色んなお肉系の食材がいっぱいあって 
アンテのテンション上がる、上がる(笑)
でもホルモン系のお肉のことが全く分からないアンテには
何がどこのお肉なんだか どう調理して良いんだか分からず・・・
なんかそれがめっちゃ残念だったんだけど
とりあえず 目的の「豚のレバー」ありました!!
他にもアンテでも分かる商品を買って 駐車場に戻ったら

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はい、おミエさん、助手席で待つ彼女状態(笑)

オットが先に運転席に座ると
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ちょっと待て、母を置いて行く気か?

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ふんっ


大きな豚レバーです。
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それにとってもお安い

大きな塊を包丁でテキトーに切って

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ぐつぐつぐつぐつ。

はい、出来上がり。
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スモークまでするのはもう面倒だったので
このままでも十分美味しそうなので

早速ルカミエにあげたら
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やっぱり美味しそうに

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パクついてくれました

切って茹でるだけなら 楽勝~
良い食材教えてもらえた、嬉しいな~[emoji:e-287
(あ、後の買った食材はまだ冷凍したままだけど・笑)


と この日のもう一つの、ルカミエの”花より団子”でした(笑)


また買いに行こう~
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Posted by アンテ on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

nana says...""
アンテさん、こんにちは〜!

ベネニナ地方のスーパーは、鳥レバーより豚レバーの方が見かけます。なんででしょ。でも、こんなに大きいのは売ってないです。

アンテさんが、よく作っていらっしゃるガーっと混ぜて焼くオヤツ、あちらのお粉は、オートミールでしたか?我が家、ジャーキーのようなオヤツの消化が難しくなってきたようで、優しいオヤツを探しています。ガーっと混ぜて作るオヤツ、だいたいどのような材料か?ご面倒でなければ教えて下さいませ。
2020.03.30 13:27 | URL | #QoBbrBfg [edit]
アンテ says..."nanaさん"
こんにちわ~e-257


ほおおおお、豚レバーが普通に売ってるとは!
こちらの方ではなかなか見ないのですよ。
土地によって需要が違うのかしらね。
教えてもらったお店、
大きな豚レバー、お安くてほんと助かってますe-287


はいはい、いつも作っているオヤツにはオートミール入れてます。
パラパラの乾燥したのを湯戻しもせずそのまま入れて
フープロでがーーって一緒くたに粉砕してドロドロにしてるけど 
あれって消化良いのかな。。。
でも以前 米粉でしてみたら焼き上がったのはべたべたしてて
トレーニングにはめっちゃ使いにくかったんです。


あ、だいたいの材料ですが

鶏胸肉(最初はササミでしてたけど量が要るとなると胸肉の方がお安いので・笑)
時々 鶏レバーをプラス
ブロッコリー・ニンジン・ぶなしめじ

ヨーグルト
ヤギミルク(粉のまま、ポッポッと)
オートミールで堅さを調整する感じです。

ベースはいつも↑↑こんな感じです。

そこに作り手がいつも同じじゃ飽きてきて
甘酒いれてみたり お味噌いれてみたり
あ、完熟トマト缶とパルメザンチーズ(粉)!
オリーブオイルを入れたりもしてました、ピザのイメージで(笑)

nanaさんも色々お好みで試してみてください。
鶏でも豚でもレバー入れたら めっちゃ喜びますよ~e-454




2020.03.30 23:56 | URL | #jAL4TSMI [edit]

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